太原民生投资担保股份有限公司
今天是:
  • 服务承诺
  • 企业邮箱
  • 业务咨询
咨询电话:
0351-6165971
传真电话:
0351-6165971
公司邮箱:
minshengdanbao@yahoo.cn

太原民生担保为中小微企业“撑腰”

2013年07月12日 11:04 [打印] 相关

    近年来,蓬勃发展的中小微企业已成为经济发展中重要支柱。然而,资金紧缺、融资困难却一直制约着中小微企业的发展壮大。一方面中小微企业受自身规模小、固定资产少、会计制度不健全等问题困扰,不能给银行提供充足的抵押品和银行需要的相关材料;另一方面,管理不规范、制度不健全、信息不透明、信用不足也是制约中小微企业从银行获得贷款的最大障碍。

    “幸亏那时候有太原民生担保的帮助,我们公司才得以做大做强。”山西仁达药业负责人说。对不少中小企业主来说,最怕的不是没有业务,而是没有发展业务的钱。

    山西仁达药业是一家从事中药材医疗器械经营的企业。与和其他民企、私企公司一样,公司在成立初期无论是承揽业务还是资金筹措都存在较多的困难。今年初,公司因扩大业务经营规模,急需补充部分流动资金,“我们先是直接找银行提出融资需求,但因我们公司在担保条件方面不能完全满足银行的条件,银行暂不给予支持。”山西仁达药业负责人说。

    太原民生担保的工作人员了解此事后,立即派人调查、审核和通过评审,并在即时向银行提交担保意向书,使公司顺利地获得银行的贷款资金支持,确保了公司业务正常经营,公司的良好经营,又获得较好收益,“红利”雪球越滚越大。

    近年来,太原民生担保始终围绕中小企业做文章。针对企业在融资过程中普遍存在的手续繁琐、时间较长等现象,公司降低担保准入门槛,并从资料审查、现场调查、财务审核等环节同步推进,不断提高担保贷款的审核通过率。

    今年,太原民生担保增资扩股,注册金增至1亿元,可担保的额度也在逐年增加。太原民生担保董事长王力表示,今后太原民生担保将继续努力发挥好担保行业在中小企业发展中“助力器”的功能,将银行的钱真正地“流”到中小企业中。

    消息来源:2013年07月11日 14:45:39来源: 新华网山西频道

↑↑相关文章:
友情链接
中国民生银行光大银行建设银行晋城银行中国农业银行中小企业融资信用担保协会中小企业信息网中国银行易众网
网站首页 | 在线留言 | 联系我们
CopyRight © 胜博发娱乐 All Rights Reserved  ICP备0369369号